Menu
CATEGORY:
2024.04.17
4月17日㈬のお昼休みの様子です。
4限目のチャイムが鳴ると食堂へ集まる姿が見られます。
中学生は給食のおかずが並んでいる扉から入っておかずを取り席へ行き配膳をします。
高校生は奥の扉を利用します。食券を購入して食堂メニューを楽しんだり、お弁当を食べたり
します。
今日の給食のメニューは、鶏肉の照焼、キャベツのドレッシングかけ、ポテトサラダ、金平ごぼう、ご飯、みそ汁でした。
中学1年生の給食の準備も少しづつ慣れてきているように感じました。
※給食は中学生のみ実施しています。
今日は食堂のメニューのヤンニョムチキンが完売していました。
食堂のメニューは1枚100円の食券を購入して、それと引き換えに好きな一皿を選びます。
こちらは今日のメニューのひとつのちくわの磯辺揚げです。
食堂には自動販売機もあって、パンやおにぎり、アイスクリームが売られています。
楽しいおしゃべりとおいしいお昼ご飯のひとときでした。
月別アーカイブ / Archive