学校長からのメッセージ
建学の精神 -KINRAN PRIDE -
金蘭会クロニクル
学校評価
財務情報
いじめ防止基本方針
2024年度中学版デジタルパンフレット
2024年度高校版デジタルパンフレット
中学教育の特色
教育課程(カリキュラム)
高校教育の特色
文理進学コース
看護・医療コース
こども教育コース
国際教養コース
アスリートコース
進路指導・進路実績
先輩の声
クラブ活動
施設紹介
制服紹介
スクールカレンダー
金蘭生の一日
中学入試イベント情報
高校入試イベント情報
募集要項
オンラインイベント情報
特待生制度
入試結果報告
中学版Digital Book
高校版Digital Book
新着情報 -Kinran News-
お問い合わせ
資料請求
Menu
CATEGORY:
2024.11.14
授業・取り組み
先月末に収穫してしばらく保存していたサツマイモを調理しました。
サツマイモを小さくカットします。
カットしたサツマイモを生地と合わせて蒸し器に入れます。何ができるでしょう?
蓋を開けるとおいしそうなサツマイモ蒸しパンが完成!!!
中まで蒸しあがっているか串をさして確認します。
蒸しパンとは別にふかし芋もできました。とてもいい色でおいしそう♬
一生懸命にお世話をして育てたサツマイモを美味しく頂きました。
【金蘭ファームの活動 2024年度】
⇒金蘭ファーム~植え付け~
⇒金蘭ファーム~野菜たちの様子~
⇒金蘭ファーム~土の片づけ~
⇒金蘭ファーム~冬野菜の準備~
⇒金蘭ファーム~冬野菜の種まき~
⇒金蘭ファーム~冬野菜の間引き~
⇒金蘭ファーム~サツマイモの収穫~
月別アーカイブ / Archive
記事カテゴリー / Category